Мебель в кредит Отзывы Советы дизайнеров Заказ мебели Контакты

Мебель для маленькой кухни

Мебель для маленькой кухни

Сохранить максимум полезной площади в небольшой квартире поможет мебель для маленькой кухни. Бесспорно, кухня является основной рабочей зоной в каждом жилом помещении. Ответственной хозяйке хочется, чтобы без труда можно было добраться к каждому удаленному уголку кухни, достать с полки нужный предмет, при этом на расстоянии вытянутой руки готовя пищу и чувствовать себя свободно, беспрепятственно перемещаясь по кухне. Жаль только, что большинство типичных планировок не предусматривают крупногабаритные кухни.

А ведь нужно еще придумать, куда поместить бытовую технику, а то и повесить водонагреватель. Желаний, конечно же, много, но способов исполнить их существенно меньше. Наиболее проверенный метод, как обустроить кухонное пространство является с умом расставленная мебель. Очередной возникший вопрос — где ее брать? Выбор невелик: покупать в магазине уже сделанную мебель, или заказывать непосредственно у производителей.

Конечно же, многие берегут свое драгоценное время, бегут в магазин и закупают понравившиеся комплекты, но при этом они забывают о качестве и жертвуют правильными параметрическими особенностями. С одной стороны, если кухня размером от 15 кв. метров и больше, то в ней можно без труда, а главное правильно, согласно собственным иерархическим предпочтениям расставить купленную мебель для маленькой кухни. Когда у вас есть достаточно пространства чтобы разгуляться в вопросе создания интерьера — это не проблема.

Но большинство квартир, особенно в многоэтажных домах, возведенных еще в советское время, кухни совсем маленькие. Площадь некоторых из них едва ли достигает 10 кв. метров. Множество клиентов обращается в нашу компанию с просьбой изготовления мебели для маленькой кухни. Наше производство базируется в первую очередь на размерах вашей кухни или комнаты, именно поэтому мы предлагаем варианты кухонных гарнитур, которые не только удачно вписываются в небольшое пространство, но и расширяют его.

Наша бригада уже достаточное время провела на мебельном рынке, и в нашей компетенции дать вам несколько советов, которые необходимо учитывать при выборе кухонной мебели:

  • Цвет — помните, чем светлее, тем более создается впечатление объемного пространства;
  • Материал — не поддавайтесь убеждениям кустарных компаний и дилетантов. Зачастую такие «самоделкины» используют дешевое, выгодное для производства сырье, но никак не для клиента. Например, в нашей компании все материалы тщательно проверяются на прочность и только затем идут в ход;
  • Форма мебели — мы производим как прямоугольную, так и мебель с плавными, обтекающими формами. Этот параметр важный, потому как является дизайнерской составляющей;
  • Практичность — на кухне каждый предмет находится в повседневном использовании. Нужно привыкнуть, что это рабочее пространство и оно должно выполнять свою главную функцию — быть практичной;
  • Цена — параметр, уступающий качеству, но также является очень важным. Если она слишком высока, то мебель необязательно качественная. У продавца элементарно есть возможность диктовать свою политику. Если цена слишком низкая — это также повод задуматься, ведь такие предложения «из под полы» могут начать рассыпаться на глазах через некоторое время.

Мебель для маленькой кухни: как расширить пространство

Итак, мы уже выяснили, что наиболее верный способ использовать площадь — это мебель для маленькой кухни. Но она должна обладать определенными параметрами, которые являются визуальными преимуществами. Какими?

Поиграем с цветом? Мы уже упоминали, что мебель должна быть светлой. Есть еще несколько нюансов, например, оттенок не должен раздражать. То есть, применять красные, ярко-зеленые и прочие вызывающие цвета не стоит. В то же время, мебель не должны быть слишком темной, потому как будет создаваться впечатление, что это не кухня, а забитый чулан. Оптимальным является цвет слоновой кости, бежевый, сероватый — нейтральные и не позволяющие поверхности быстро загрязняться.

Все прозрачно. Гарнитурные дверцы, столик, полки делаются из прочного закаленного стекла, которое визуально увеличивает площадь. Стекло можно оформить по дизайнерским предпочтениям. Например, наша компания предоставляет услуги фотопечати, а также нанесения пескоструйных рисунков. Это эстетично, разбавит скуку, и многие согласятся, что выглядит просто восхитительно при правильном подборе рисунка.

Бери выше! Главная задача сохранить как можно больше пространства для перемещения, но ведь высшими точками стен и потолком можно пренебречь. По запросу мы делаем мебель для маленькой кухни как можно более высокую, чтобы на верхние полки можно было поместить посуду, сервис, мелкую технику (миксеры, блендеры и т.д.).

Используем глянец. Известный прием, в результате которого создается зеркальная поверхность. Она отражает свет и рассеивает его в помещении. Для придания такого эффекта используются фасадные облицовки, а поверх клеится ПВХ пленка с нужным оттенком. Нужно также сказать, что в нашем каталоге имеется целая палитра удачных примеров пленок, имитирующих самые разные поверхности и фактуры.

Правильная фурнитура. На мебели для маленькой кухни лучше всего использовать фурнитуру небольших размеров, без острых углов. Она должна быть аккуратной, чтобы, передвигаясь, нельзя было за нее зацепиться одеждой, фартуком. В маленьком пространстве большая вероятность того, что вы, поворачиваясь, нечаянно заденете ручку дверцы или выдвижного ящика.

Еще способы, кроме мебели для маленькой кухни

Кроме способов, перечисленных выше, вы можете сделать перепланировку. Конечно, это более трудо и ресурсозатратно, но эффективно. Иногда приходится демонтировать стены, превращать дверной проем в арку. Вам придется также позаботиться о качественной вытяжке, так как при готовке дым и пары будут распространяться по всей квартире. Обычно в таком случае кухню совмещают с гостиной комнатой.

Еще один практичный способ — это использование мебели-трансформер. Она примечательна тем, что в несколько движений удобно задвигается, складывается и освобождает пространство. Также, планируя кухню, стоит быть очень придирчивым к расположению всех элементов мебели, а также крупной бытовой техники. Например, холодильник можно расположить в коридоре, а стиральную машину — в ванной. В любом случае, мебель для маленькой кухни является ключевой особенностью, с которой нужно начать, а потом двигаться дальше, подстраиваясь под оставшуюся площадь. Обратившись в нашу компанию, наши специалисты максимально полезно распорядятся пространством вашей кухни, следуя богатому, накопленному опыту.

Бесплатно! Доставка, подъем, сборка мебели.
Єдина Країна! Единая Страна!